РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Сибирский РНЦ РАО и Томский государственный университет привлекают талантливых старшеклассников в университет

Сибирский региональный научный центр РАО и Томский государственный университет (ТГУ) в сотрудничестве с Департаментом образования администрации г. Томска и школами-партнерами участвуют в марафоне школьных конференций. Победители и призеры конференций получат дополнительные баллы при поступлении в ТГУ. 

2
1
3

Сотрудники и студенты университета выступают экспертами проектных и исследовательских работ учащихся.

– В рамках проекта по взаимодействию с системой общего образования построена целая цепочка по привлечению талантливых ребят в университет, – комментирует Анна Патлина, сотрудник ТГУ. – Так, по итогам школьных конференций старшеклассники, ставшие победителями и призерами конференции, получают дополнительные баллы при поступлении в ТГУ. Также мы приглашаем победителей и призеров принять участие со своими работами в открытом конкурсе проектных, исследовательских и творческих работ «С Наукой в XXI век». Этот конкурс состоится 11 мая в рамках ежегодной Весенней конференции школ-партнеров ТГУ. 

Школьные конференции уже состоялись в Гимназии №29, в Богашевской СОШ, в СОШ №49, в Гимназии №24, в Академическом лицее, в Заозерной СОШ № 16. В апреле еще предстоят конференции в Лицее ТГУ, в Гимназии №18, в Гимназии №55, в Томском гуманитарном лицее. Также конференции для школьников будут организованы на факультетах и институтах ТГУ: конференция «Старт в науку» БИ, конференция «Современные проблемы математики и механики» Института прикладной математики и компьютерных наук, региональная научно-практическая конференция для школьников «Химия настоящего и будущего» ХФ.

К «последнему звонку» ТГУ передадут в образовательные учреждения именные дипломы победителям и призерам всех конференций, которые будут удостоверять право получения дополнительных баллов.

Для справки. Учредители конференции — Департамент общего образования Томской области, Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, Гимназия № 24 имени М.В. Октябрьской г. Томска, Томское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», Томский государственный университет.