В России выберут лучших педагогов-новаторов

Российская академия образования (РАО) объявила конкурс молодых ученых в области педагогических наук. Все лауреаты этого года получат вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Заявки на участие принимают до 30 сентября, об этом сообщили представители РАО.
 
Педагогические науки должны ориентироваться на практику, считают организаторы. Это помогает создавать оптимальные условия для обучения школьников и студентов, мотивировать их к учебе и подготовить к следующему этапу в жизни. Поэтому одна из задач конкурса — собрать лучшие практики, исследования и масштабировать их.
 
“В прошлом году мы получили много сильных работ, среди которых исследования педагогов-практиков. Очень хочется, чтобы их становилось больше. Ведь кто, как не учителя, знают, чем сегодня школа живет, в чем нуждается? Наука должна быть приближена к системе регионального и школьного образования. Поэтому с 2022 года мы вводим отдельную номинацию “За научные достижения в сфере практической педагогической деятельности”, — рассказала президент РАО, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева.
 
Полностью статью можно прочитать по ссылке.