Президент РАО Ольга Васильева вошла в состав Президиума Координационного совета Программы фундаментальных научных исследований

На заседании Координационного совета Программы фундаментальных научных исследований в РФ на долгосрочный период (2021 – 2030 годы) утвержден состав его Президиума.

Членами Совета принято единогласное решение о включении Президента Российской академии образования Ольги Васильевой в состав Президиума Координационного совета Программы, разработанной с целью осуществления научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью профильных организаций и вузов, а также экспертизы ее результатов. Координатор программы – Российская академия наук.

«Развитие экономики, наращивание технологической базы, – через все сферы нашей жизни сквозной линией проходит образование. Поэтому так важна поддержка фундаментальных исследований в области наук об образовании: педагогики, а также детской, подростковой физиологии и психологии. Весь спектр наук об образовании должен войти в стратегию научно-технологического развития страны, в раздел наук о человеке. Они сегодня необходимы как никогда», – сказала Ольга Васильева.