РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

РАО проводит курсы повышения квалификации по программе «Основы когнитивно-поведенческого коучинга в психологическом консультировании»

 

Программа предназначена для специалистов и руководителей психологических служб образовательных организаций Российской Федерации. Данный курс позволит расширить психологическую практику и улучшить навыки работы психологов с различными запросами участников образовательных отношений.

Когнитивно-поведенческий коучинг (КПК или CBT Coaching) – научно обоснованная помогающая практика, которая сочетает практику коучинга с методами, инструментами и концепциями когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Когнитивно-поведенческий коучинг ориентирован, в первую очередь, на достижение целей и решение проблем в краткосрочном формате. Его задача – помочь в личном и профессиональном развитии. Он позволяет работать с мыслями, убеждениями, установками, эмоциями привычными паттернами мышления и моделями поведения. Поэтому когнитивно-поведенческий коучинг является эффективным инструментов в психологическом консультировании.

Цель курса:

Повышение эффективности практики оказания психологической помощи участникам образовательных отношений благодаря обогащению (расширению) практики психологического консультирования через освоение методов и техник когнитивно-поведенческого коучинга.

Тематические модули:

1) Основы когнитивно-поведенческого коучинга: методология, модели, принципы.

2) Инструменты когнитивно-поведенческого коучинга.

3) Основные этапы консультирования с применением когнитивно-поведенческого коучинга.

В процессе обучения Вы познакомитесь:

  • с основами когнитивно-поведенческого коучинга (основные понятия, модели, методология, структура, принципы, ограничения, требования, этика коучинга);
  • с целями применения когнитивно-поведенческого коучинга в психологическом консультировании;
  • со спецификой применения техник и приемов когнитивно-поведенческого коучинга на основных этапах консультирования;
  • с инструментами когнитивно-поведенческого коучинга, техниками преодоления когнитивных, поведенческих и эмоциональных барьеров, работы с ценностями и смыслами, особенностями коучингового взаимодействия.

Даты реализации программы c 14 по 21 марта 2024 года.

Формат обучения: дистанционный.

Количество часов: 16 академических часов.

Стоимость обучения: 5 000 рублей.

По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации Российской академии образования установленного образца.

 

В случае принятия положительного решения об обучении по Программе необходимодо 12 марта 2024 года зарегистрироваться по ссылке и направить письменное подтверждение на электронную почту MalininaEA@raop.ru.

Контактное лицо: Малинина Евгения Андреевна, телефон: +7 (495) 276-75-60 (доб. 479), эл. почта: MalininaEA@raop.ru.