В РАО вручили награды Академии

23 мая в рамках заседания Президиума Российской академии образования президент РАО, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева вручила награды Академии.

За большой личный вклад в развитие психологической науки, высокий творческий потенциал и организаторские способности Золотой медалью «За достижения в науке» Российской академии образования награждены:

ТИХОМИРОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, академик РАО, доктор психологических наук, профессор;

ЖДАН АНТОНИНА НИКОЛАЕВНА, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор.

За значительный вклад в развитие российской словесности медалью Кирилла и Мефодия Российской академии образования награждена ВОРОЖБИТОВА АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВНА, доктор филологических наук, доктор педагогических наук.

За значительный вклад в развитие научной и образовательной деятельности медалью имени М.Н. Скаткина Российской академии образования награжден ЗАХЛЕБНЫЙ АНАТОЛИЙ НИКИФОРОВИЧ, академик РАО, доктор педагогических наук, профессор.

За значительный вклад в развитие образования в России и за рубежом, повышение престижа отечественного высшего образования медалью имени М.Н. Скаткина Российской академии образования награжден ШМАТКО АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, профессор РАО.

За выдающийся вклад в развитие наук об образовании и подготовки научных кадров в области педагогики спорта медалью имени В.В. Давыдова Российской академии образования награжден НЕВЕРКОВИЧ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, академик РАО, доктор педагогических наук, профессор.

За личный вклад в совершенствование системы современного образования, в разработку современных и инновационных технологий в образовании медалью имени В.В. Давыдова Российской академии образования награжден ПОДУФАЛОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ, академик РАО, доктор физико-математических наук, профессор.

За научные достижения в области истории педагогики, теории профессионального и общего образования и большой вклад в практику подготовки педагогических кадров медалью имени С.Я. Батышева Российской академии образования награжден РЫЖОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, доктор педагогических наук, доцент.

За большой личный вклад в развитие психологической науки, высокий творческий потенциал и организаторские способности медалью «За выдающиеся заслуги» Российской академии образования награждены:

КАНДЫБОВИЧ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ, академик РАО, доктор психологических наук, профессор;

ЛАЗУРЕНКО СВЕТЛАНА БОРИСОВНА, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор.

За значительный вклад в развитие образования в России и за рубежом, его популяризацию и многолетний добросовестный труд Почетное звание Российской академии образования «Почетный работник образования» присвоено КУЗНЕЦОВУ АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ, заместителю руководителя Центра воспитания и развития личности РАО.