РАО окажет научно-методическую поддержку Горловскому институту иностранных языков

Российская академия образования окажет поддержку Горловскому институту иностранных языков, в том числе – обеспечит научно-методическое сопровождение работы специалистов психологической службы вуза. Об этом в ходе рабочей встречи договорились президент РАО, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева и ректор ГИИЯ Светлана Александровна Кочетова.

«Горловский институт иностранных языков уже более 70 лет готовит педагогов разного профиля, сохраняет лучшие традиции и качество образования. Сегодня команда вуза ориентирована на активное и всестороннее включение в единое образовательное пространство России. РАО со своей стороны готова оказать коллегам необходимую научно-методическую поддержку», – сказала президент РАО О.Ю. Васильева.

С.А. Кочетова рассказала о направлениях подготовки, реализуемых ГИИЯ, и опыте создания психолого-педагогических классов, а также выразила заинтересованность в создании на базе вуза научного центра РАО.

«Психологическая служба в институте существует все годы нашей работы. Мы организовали психолого-консультационный центр не только для преподавателей и студентов, сотрудников института: мы расширили сферу деятельности, потому что об этом просит город. У наших сотрудников есть колоссальные наработки по сопровождению как взрослых, так и детей в конфликтных ситуациях, мы хотим его обобщить», – добавила ректор ГИИЯ С.А. Кочетова.

Участие во встрече также приняли руководитель Центра развития педагогического образования РАО Елена Геннадьевна Врублевская, руководитель Центра развития образования РАО Екатерина Владимировна Уба, руководитель Центра воспитания и развития личности РАО Ирина Юрьевна Фроленкова, руководитель Федерального ресурсного центра психологической службы в системе высшего образования РАО Елена Юрьевна Брель.