В РАО пройдет конференция «Людмила Алексеевна Вербицкая – ученый-филолог, организатор науки, попечитель русского языка»

Какое влияние оказала Людмила Алексеевна Вербицкая на современное языкознание? Как общение в интернете влияет на языковые нормы? Какие тренды существуют в современной деловой коммуникации?

16-17 июня ответы на эти вопросы прозвучат на Международной конференции «Людмила Алексеевна Вербицкая – ученый-филолог, организатор науки, попечитель русского языка», которая пройдет в Российской академии образования. К участию в мероприятии приглашены ведущие ученые, академики РАО и РАН, зарубежные эксперты, представители ведущих российских вузов. 

Людмила Алексеевна Вербицкая (1936-2019) – выдающийся ученый-лингвист, общественный и политический деятель Российской Федерации, ректор СПбГУ (1994-2008), президент СПбГУ (2008-2019). Л.А. Вербицкая возглавила Российскую академию образования в период системных изменений в организации научных исследований в области образования. Цель конференции – проанализировать современные подходы к развитию языкознания, его научных и методических основ, проблем современного русского литературного языка и роли Л.А. Вербицкой в развитии знаний в этих областях.

20 июня состоится торжественное открытие мемориальной доски Л.А. Вербицкой авторства российского и советского скульптора, академика Российской академии художеств, народного художника России Салавата Александровича Щербакова. Памятную доску разместят на здании Президиума Российской академии образования по адресу ул. Большая Полянка д. 58, стр. 1.

Трансляции 16 июня и 17 июня доступны по ссылкам.