РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Академик РАО Н.Н. Малофеев выступил на Рождественских образовательных чтениях

25 января в Государственном Кремлевском Дворце под почетным председательством патриарха Московского и всея Руси состоялось открытие XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917 – 2017: уроки столетия».

На открытии с докладом выступил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Он уделил внимание знаменательному юбилею – двадцатипятилетию Международных Рождественских образовательных чтений.

«25 лет назад первые энтузиасты собрались на педагогическую конференцию в Москве, на которой было решено сделать такие встречи ежегодными», – сообщил митрополит Меркурий. Он отметил большой вклад Российской академии образования в подготовку Первых Рождественских образовательных чтений и становление последующих.

Церковный общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения собирает обычно более пяти тысяч участников, а в прошлом году в работе форума приняло участие свыше 17 тысяч человек.

Вице-президент РАО Николай Николаевич Малофеев в рамках проведения чтений выступил в качестве модератора на секционном заседании «Помощь людям с инвалидностью: уроки минувшего столетия», где озвучил доклад «Особые образовательные потребности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья». Священнослужители, социальные работники, добровольцы рассказали о церковной помощи и организации церковных социальных проектов по помощи детям-инвалидам, а также помощи молодым инвалидам в семьях. Участники заседания поделились положительным опытом взаимодействия с государственными структурами и общественными организациями инвалидов приходов Русской Православной Церкви.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ