Центр русского языка и славистики

Вернуться назад

На конференции «Психологическая служба университета: проблемы и перспективы развития» принимала участие в работе секции «Научные и мониторинговые исследования в интересах развития психологической службы в системе высшего образования». Под руководством академика РАО, научного руководителя ФРЦ Татьяны Николаевны Тихомировой, при профессиональной модерации Светланой Вячеславовной Гани содержательных докладов коллег, на секции четко обозначилась важность регулярных популяционных исследований, необходимость интеграции наработанного опыта, апробированных методик исследования.
По окончании конференции в голове звучат слова песни Марии Пахоменко «Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море, Волга в сердце впадает моё». Задумалась: почему именно эти слова?
Федеральный ресурсный центр психологической службы в системе высшего образования – это река – мощная, живая, быстрая, глубокая и разная. Когда тебе холодно, зябко, одиноко погружаешься в нее и становится тепло от внимания, доброжелательности, сопровождения, помощи сотрудников. Когда ты разгорячен, сгораешь на работе от задач, проблем – как все успеть, всем помочь – охлаждают инсайтами, как в сложной задаче найти главный смысл, кому и что делегировать, как разделить задачи на части.
На конференции мы, психологи вузов, погрузились в эту реку. Она стала шире и глубже благодаря каждому из нас. Глубина подходов к решению важных задач, широта идей, значимость опыта, совместное приятное и мощные движение вперед. Спасибо коллегам!
Огромная благодарность организаторам, генераторам идей конференции за научный подход, практику мастер-классов, возможность пересмотреть работу секций в записи, погрузиться в фотоотчет и вспомнить интересные встречи, приятные моменты. Жду с нетерпением новых встреч!

Вернуться назад