Создан федеральный совет по вопросам семьи и детства

Совет был создан по инициативе федерального проекта «Крепкая семья»

Федеральный научно-координационный совет Российской академии образования (РАО) по вопросам семьи и детства создан по инициативе федерального проекта «Крепкая семья», передает в понедельник, 12 мая, ER.RU.

В состав совета вошли академики, руководители профильных научных институтов, занимающихся проблемами семьи и детства и практики – региональные координаторы проекта «Крепкая семья», руководители и организаторы практической работы субъектов федерации в области семьи и детства. В совете присутствуют представители из всех федеральных округов России. Председателем научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства избран исполнительный директор федерального проекта «Крепкая семья», член корреспондент РАО Артур Реан.

Как подчеркнула в своем выступлении на заседании бюро президиума РАО президент РАО, академик Людмила Вербицкая, совет призван осуществлять координацию усилий науки и практики в решении актуальных вопросов семьи и детства в нашей стране. Совет должен позволить, с одной стороны, оперативно транслировать запросы практики к науке, а с другой стороны, оперативно внедрять новейшие научные разработки по проблемам семьи и детства в практику работы регионов.

Реан в своем выступлении подчеркнул, что первоочередной задачей научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства является разработка конкретных предложений по использованию потенциала РАО в реализации решений Президиума Госсовета России от 17 февраля 2014 года. Это заседание, как известно, было посвящено вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства и прошло под председательством Президента РФ Владимира Путина. Работа по разработке таких предложений, несмотря на то, что она является достаточно масштабной и ответственной, должна быть проведена в кратчайшие сроки.

er.ru, 12 мая 2014