Состав Российской академии образования пополнился тремя новыми действительными членами

9Фото с сайта ippnou.ru

Три новых действительных члена были избраны в Российскую академию образования. Среди них – известный педагог, директор московской школы “Центр образования номер 109” Евгений Ямбург. Выборы проходили в рамках общего собрания РАО. Всего было пять вакансий действительных членов РАО, которые удалось заполнить лишь на три пятых.

10

Фото с сайта psy.msu.ru

По отделению общего среднего образования избран Евгений Ямбург, по отделению психологии и возрастной   физиологии -главный ученый секретарь РАО Юрий Зинченко, по отделению педагогики физической культуры и спорта – Сергей Неверкович. Все претенденты являлись член-корреспондентами РАО.

По двум другим отделениям – профессионального образования, а также философии образования и теоретической педагогики – ни один претендент не набрал нужного числа в 42 голоса. Новые выборы академиков РАО решено провести в октябре.

11

Фото с сайта infosport.ru

Общее собрание приняло новый устав РАО за основу и заслушало доклад президента академии Людмилы Вербицкой. На собрании присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, помощник президента России Андрей Фурсенко.

ug.ru, 2 мая 2014