Президиум РАО обсудил взаимодействие Академии с Национальной родительской ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей

23 января в Академии состоялось заседание Президиума, на котором президент РАО Юрий Зинченко вручил награды Правительства РФ и Российской академии образования.

Благодарность Правительства Российской Федерации за заслуги в развитии образования и многолетний добросовестный труд объявлена Николаю Николаевичу Малофееву, и.о. вице-президента РАО, академику РАО и Игорю Вячеславовичу Гайдамашко, главному ученому секретарю президиума РАО, члену-корреспонденту РАО.

Золотой медалью «За достижения в науке» Российской академии образования за особый вклад в развитие наук об образовании и воспитании награждены академики Михаил Николаевич Стриханов и Михаил Абдурахманович Эскиндаров.

Виктор Павлович Дронов, и. о. академика-секретаря Отделения общего среднего образования РАО, академик РАО награжден почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Президиум
Награждение членов РАО
Заседание Президиума РАО
Михаил Стриханов и Михаил Эскиндаров
М.Л. Левицкий
Алексей Гусев

Открывая заседание Президиума, Юрий Зинченко выступил с докладом о текущей деятельности Академии.

В рамках встречи члены Президиума РАО особое внимание уделили проекту Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Проект представил академик Российской академии образования Михаил Левицкий.

В заседании принял участие ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев. Алексей Владимирович отметил, что одной из возможных перспектив взаимодействия РАО и Национальной родительской ассоциации может стать разработка и апробация комплектов справочных и учебно-методических материалов, направленных на развитие родительского просвещения, семейного воспитания, для педагогических работников и родителей обучающихся.

Академики-секретари отделений философии образования и теоретической педагогики и профессионального образования Российской академии образования М.Л. Левицкий и С.Н. Чистякова представили отчеты о деятельности возглавляемых ими отделений за прошедший год.

В завершении встречи выступил главный ученый секретарь президиума РАО И.В. Гайдамашко с сообщением о ходе подготовки к общему собранию членов РАО, которое намечено на 27 февраля 2019 года.