РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: Л.А. Волович

Президиум Академии с прискорбием сообщает о кончине члена-корреспондента РАО Леонида Аркадьевича Воловича

Президиум Российской академии образования с глубоким прискорбием сообщает, что 16 апреля 2020 года на 90 году ушёл из жизни выдающийся ученый и педагог, член-корреспондент АПН СССР, член-корреспондент РАО, доктор философских наук, профессор Леонид Аркадьевич Волович.

Заслуги Леонида Аркадьевича как ученого и педагога отмечены многочисленными наградами и почетными званиями, среди которых: Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный деятель науки Татарской АССР, Лауреат премии правительства в образовании и другие.

Профессиональная деятельность Л.А. Воловича была связана с гуманизацией образования. В 1976 году в Казанском НИИ профессионально-технической педагогики АПН СССР он реализовал лабораторию нравственно-эстетического воспитания. Леонид Аркадьевич Волович был автором концепции поливариативной гуманитарной подготовки специалистов в системе непрерывного профессионального образования. Результаты научных поисков Л.А. Воловича отражены более чем в 250 опубликованных работах. Под его руководством подготовлено более 30 докторов и кандидатов наук.  

Президиум Российской академии образования выражает искренние соболезнования и сочувствие родным, близким и коллегам Леонида Аркадьевича Воловича!