Л.А.Вербицкая приняла участие в совещании представителей Россотрудничества

С 7 по 9 июля состоялось  ежегодное совещание руководителей Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

На заседании присутствовали  руководители партнерских структур агентства из числа государственных  учреждений и НПО, а также зарубежные представители Россотрудничества. Среди приглашенных участников совещания  были министр иностранных дел РФ С.В.Лавров, представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству М.Е.Швыдкой, заместитель министра культуры  РФ А.Ю.Манилова, председатель Совета при Президенте РФ по русскому языку В.И.Толстой. В совещании представителей Россотрудничества 2014 года приняла участие президент Российской академии образования Людмила Алексеевна Вербицкая.

«Вопреки распространяющимся в настоящее время ложным представлениям, интерес к русскому языку в мировом сообществе не падает»,- подчеркнула в своем выступлении глава РАО Л.А.Вербицкая. Сегодня по количеству изучающих и владеющих им людей  русский язык делит третье-четвертое место с испанским. «Очень часто молодые люди за рубежом стремятся также получить образование в российских университетах»,- констатировала Л.А.Вербицкая.

«Укрепление позиций русского языка в мире — одно из приоритетных направлений в работе представительств фонда «Русский мир» за рубежом, успешно координирующего свою активную деятельность на зарубежных площадках с Российскими центрами науки и культуры нашего давнего партнёра — федерального агентства «Россотрудничество»,- подчеркнула президент Российской академии образования.