РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

Президент РАО Ольга Юрьевна Васильева для «Интерфакса»: К сожалению, науки об образовании не играют той ключевой роли, которой заслуживают

О том, как COVID-19 повлиял на систему образования в России и мире, о необходимости обновления педагогической науки, а также о стратегических целях Российской академии образования президент РАО Ольга Юрьевна Васильева рассказала в интервью «Интерфаксу».

Интерфакс: Ольга Юрьевна, скажите пожалуйста, как работает Академия образования?

Ольга Юрьевна Васильева: Если мы сравним уставную деятельность 1943 года, когда Академия была образована, с сегодняшней, то точно увидим, что и тогда, и сейчас задачи примерно одинаковые.

Октябрь 1943 года: до окончания войны год и восемь месяцев, впереди тяжелейшие бои, а государство ставит перед собою цель создать Академию педагогических наук.

В 1943 году уже было понятно, что коренной перелом в войне произошел и победа в любом случае будет за нами. Тогда встал очень важный вопрос: как в условиях восстановления страны и планирующихся огромных проектов, один из которых атомный, сделать рывок вперед? Только при помощи качественного образования.

Ознакомиться с полным текстом интервью можно по ссылке.

ПРЕСС-ЦЕНТР