РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

О.Ю. Васильева: мы ждем новое поколение педагогов-исследователей

Практикующие педагоги-ученые в этом году оказались в центре внимания конкурса, организованного Российской академией образования (РАО). Насколько активно молодежь сегодня реализует себя в педагогических науках? Как стимулировать молодых учителей заниматься исследованиями? Об этом корреспонденту МИА «Россия сегодня» рассказала академик РАО, президент РАО Ольга Юрьевна Васильева.
 
— Ольга Юрьевна, в этом году в Конкурсе молодых ученых в области наук об образовании появилась номинация «За научные достижения в практической педагогической деятельности». Почему было принято такое решение?
 
— Одна из задач Академии состоит в том, чтобы привлечь молодых педагогов к участию в научных проектах. В последнее время мы видим много изменений в этой сфере. Аспиранты и кандидаты наук сегодня успешно работают в школах, часто пишут диссертации без отрыва от преподавания.
 
Мы хотели, чтобы на новую номинацию откликнулись учителя-практики, которые занимаются наукой. К нам пришло свыше 50 заявок, это очень хороший результат.
К сожалению, не всегда руководители в регионах хорошо знают, кто из учителей занимается наукой. Но мы продолжим свою работу и надеемся, что власти на местах заметят молодых людей, работающих в области наук об образовании.
 
Полностью интервью можно прочитать по ссылке.