РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Жители Урала предложили свои идеи для поправок к Конституции

3 февраля 2020 года прошла встреча между представителями Рабочей группы по принятию поправок к Конституции и жителями Свердловской области. Главный акцент встречи был сделан на готовящиеся поправки в основной закон страны и имеющиеся у жителей региона предложения относительно его изменения. В соответствии с оглашённым в прошлом месяце Посланием Президента России Владимира Путина, в первую очередь будут рассматриваться изменения, касающиеся демократии и ответственности власти, а также социальных вопросов, таких как пенсия, минимальный размер оплаты труда и образование.

УрФУ 2
УрФУ 3
УрФУ 1

По мнению президента РАО, обратная связь по внесению изменений в Конституцию важна, чтобы отразить чаяния педагогического и научного сообщества. «Сейчас все те пожелания и предложения, которые поступают в рабочую группу, тщательно рассматриваются и будут представлены в Государственную думу, чтобы они были учтены нашими законодателями. Затем ожидается общенародное обсуждение, — подчеркнул Юрий Зинченко. — Очень важно, чтобы на этом этапе было донесено максимальное количество предложений».

Также на встрече было подписано соглашение между РАО и Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, согласно которому регион войдёт в качестве площадки для изучения опыта и практики раннего психолого-педагогического сопровождения детей в рамках Федерального исследовательского проекта «Растём с Россией». 

УрФУ 5
УрФУ 6

Площадкой для проведения встречи послужил Уральский федеральный университет имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Российской академией образования, в частности, с ее региональным научным центром, который возглавляет директор Уральского гуманитарного института Эльвира Сыманюк. «Мы готовы принять самое активное участие в рамках проекта «Растем с Россией», — сказал Виктор Анатольевич. — Наша главная задача — сделать все для того, чтобы наши дети превратились в полноценных представителей общества и потом росли вместе со всей страной и получали качественное образование и воспитание».

Фото: Данил Илюхин, медиацентр УрФУ

Видео: Вести-Урал

ПРЕСС-ЦЕНТР