РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

В РАО прошла встреча с делегацией Национального института педагогических исследований КНР

С рабочим визитом Академию посетила делегация Национального института педагогических исследований Китайской Народной Республики, возглавляемая президентом Института Цуй Баоши.

Президент РАО Юрий Зинченко, поприветствовав гостей, рассказал об истории Академии и ее деятельности. В частности, о проводимом в РАО при поддержке Правительства РФ  лонгитюдном исследовании «Растем с Россией».

«Китай для нас – стратегический и очень крупный партнёр. Наши президенты прекрасно понимают, что будущее наших стран сейчас сидит за партами в школе. Мы будем рады если соседи смогут приезжать к нам в гости и участвовать в научных исследованиях. Уверен, это будет полезно для систем образования наших стран», — сказал он.

Глава китайской делегация также проинформировал о деятельности и составе возглавляемого им учреждения. В настоящее время в него входят 13 научно-исследовательских центров, которые имеют хорошие связи с научными организациями в провинциях по всей стране. Институт работает как аналитический центр, осуществляющий научную поддержку и разработку образовательной политики государства.

«Перед нашими странами стоят похожие вызовы. Нас интересует сотрудничество, которое имеет какое-то практическое значение для Института и РАО. Среди актуальных для нас тем, например, развитие детей в контексте цифровой трансформации и содержание обучения, в том числе образовательные стандарты», — сказал господин Цуй Баоши.

О желании расширять сотрудничество с РАО заявил и советник-посланник по делам образования Цао Шихай. «Репутация РАО в сфере образования очень высока. Китайское Образование получало и получает развитие при содействии СССР и Российской Федерации. Сейчас около 35 тыс. граждан Китая учатся в России. Постараемся, чтобы эта цифра увеличилась до 100 тысяч. Посольство обязательно предпримет все необходимые усилия для развития сотрудничества. Сейчас отношения между Россией и Китаем вошли в новую эпоху», — подчеркнул он.