РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: А.А. Реан

В Москве обсудили вопросы семьи и детства в современных СМИ

6 апреля в Москве состоялось заседание научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства на тему «Вопросы семьи и детства в современных СМИ: проблемы, подходы, перспективы». Совет создан в рамках взаимодействия федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» и Российской академии образования.

Заседание прошло под председательством председателя научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства, академика РАО Артура Реана.

«Общество уже много лет предъявляет претензии к СМИ в том, что они не поддерживают укрепления института семьи и семейных ценностей. А нередко и действуют в прямо противоположном направлении. И эти претензии очень часто справедливы. Но только на  претензиях мы далеко не уедем. Надо искать точки соприкосновения. Надо искать причины того, что понуждают СМИ действовать нередко деструктивным образом. А потом уже предлагать оптимальные и не фантастические пути решения проблемы», — прокомментировал проведение данного заседания Председатель научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства, академик РАО Артур Реан.

В работе заседания приняли участие и выступили: председатель научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства, заместитель председателя общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», академик РАО, профессор Артур Реан, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАО, доктор филологических наук, профессор Елена Вартанова, региональный координатор Федерального проекта «Крепкая семья», заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель комитета по социальной политике Елена Зленко, академик РАО, профессор Сергей Малых, академик РАО, директор Института социологии образования РАО, профессор Владимир Собкин, заместитель директора по научной работе института стратегии развития образования РАО, член-корреспондент РАО, профессор Владислав Сериков, заместитель начальника управления образования администрации г. Владимир Дмитрий Лавров, сотрудники дирекции федерального проекта «Крепкая семья», НИУ Высшей школы экономики и др.

По итогам заседания члены Совета Российской академии образования и участники заседания дали свои предложения по вопросам семьи и детства в современных СМИ.

Научно-координационный совет РАО по вопросам семьи и детства призван осуществлять координацию усилий науки и практики в решении актуальных вопросов семьи и детства в нашей стране. Совет должен позволить, с одной стороны, оперативно транслировать запросы практики к науке, а с другой стороны, оперативно внедрять новейшие научные разработки по проблемам семьи и детства в практику работы регионов.