РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию

На встрече, прошедшей в среду, 26 февраля, в Кремле президент России Владимир Владимирович Путин обсудил с членами рабочей группы готовящиеся поправки в основной закон страны. Во встрече принял участие член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко.

Президент РФ В. Путин встретился с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию
Рабочая группа 26.02 7
Рабочая группа 26.02 1
Рабочая группа 26.02 4
Рабочая группа 26.02 6
Рабочая группа 26.02 3
Рабочая группа 26.02 5

По словам главы государства, уже поступило около 900 предложений. Например, прозвучали инициативы о закреплении приоритета детей, обеспечении доступности медицинской помощи, усилении положения о социальном государстве, а также закреплении единой социально ориентированной политики страны.

Также прозвучала дата общенародного голосования: оно состоится 22 апреля. Как подчеркнул Владимир Владимирович Путин, важно, чтобы выбранный день стал выходным. Президент отметил, что все поправки в Конституцию России могут вступить в силу только после одобрения большинства граждан страны на общероссийском голосовании.

___

Напомним, 15 января в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ. Для подготовки самих предложений по поправкам была собрана рабочая группа, в состав которой вошёл президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко. Сопредседателями группы стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Владимирович Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Ярулловна Хабриева. Всего в составе рабочей группы 75 человек, среди которых – сенаторы, депутаты, ученые, общественные деятели, представители бизнеса и культуры.

ПРЕСС-ЦЕНТР