РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: В.Г.Разумовский

Ушел из жизни Василий Григорьевич Разумовский

21 февраля 2017 года ушел из жизни академик РАО, доктор педагогических наук, профессор Василий Григорьевич Разумовский.

Разумовский Василий Григорьевич – выдающийся советский и российский ученый-дидакт, внесший существенный вклад в развитие теории и практики методики преподавания физики как науки. В.Г. Разумовский автор более 300 научных работ, посвященных всем аспектам дидактики физики. Под его руководством была разработана система научно-теоретического обеспечения преподавания физики в общеобразовательной школе, защищены более десятка докторских и около сотни кандидатских диссертаций. Учебно-методические комплекты, разработанные на основе научной школы В.Г. Разумовского, выдержали неоднократные переиздания и известны не только в  нашей стране, но и за рубежом.

За свою многолетнюю деятельность В.Г. Разумовский награждался государственными и ведомственными наградами, избирался народным депутатом СССР от Академии педагогических наук СССР.

Почти 60 лет отдал В.Г. Разумовский Российской академии образования, пройдя путь от аспиранта Института содержания и методов обучения до вице-президента Академии.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, а также многочисленным ученикам, коллегам, последователям В.Г. Разумовского.

Прощание состоится 24 февраля 2017 года в 11 часов. В морге Городской клинической больницы имени С.П. Боткина (корпус 33), по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5.

ПРЕСС-ЦЕНТР