РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию

Рабочая группа, в состав которой входит президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко, изложила собранные предложения по изменению основного закона страны. Заседание состоялось 4 февраля в Общественной палате Российской федерации.

На данный момент члены рабочей группы инициировали более 170 предложений. Также их собирают от граждан и объединений на выездных встречах, получают на общественных слушаниях в регионах и через систему электронного приема Общественной палаты РФ. Так, в начале недели состоялась встреча рабочей группы с жителями столицы Урала и Свердловской области в Екатеринбурге.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке к Конституции, который 23 января был одобрен депутатами в первом чтении. Законопроект предусматривает поправки в 22 статьи Конституции РФ, нацеленные на реализацию предложений, озвученных президентом Путиным в послании Федеральному Собранию 15 января.

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию была образована 15 января 2020 года распоряжением президента России. Сопредседателями группы стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Владимирович Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Ярулловна Хабриева. Всего в составе рабочей группы 75 человек, среди которых – сенаторы, депутаты, ученые, общественные деятели, представители бизнеса и культуры.

ПРЕСС-ЦЕНТР