РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Состоялось награждение победителей премии «За верность науке — 2020»

Награждение состоялось в актовом зале Министерства науки и высшего образования сегодня, 7 февраля, в преддверии Дня российской науки. Награду в номинации «Студенческий медиапроект о науке» победителям вручили президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко и ректор Дальневосточного федерального университета Никита Юрьевич Анисимов.

IMG_7614
IMG_7441
IMG_7363
IMG_7323
IMG_7336
IMG_7455
IMG_7587
IMG_7246

Лучшим в этой номинации был признан проект Уральского федерального университета — «Наука на Урале». Студенты вуза успешно ведут свой канал на платформе Яндекс.Дзен, где увлекательно рассказывают о вкладе в науку ученых и исследователей, живущих на Урале. Публикации регионального студенческого канал в среднем читают более 11 тысяч человек в месяц.

В этот день популяризаторам науки по различным номинациям Премии были вручены награды из рук министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Николаевича Фалькова, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Антоновича Садовничего, руководителя фонда «Талант и успех» Елены Владимировны Шмелевой, генерального директора Российского научного фонда Александра Витальевича Хлунова, руководителя Департамента образования и науки города Москвы Исаака Иосифовича Калины и других видных деятелей сферы образования и науки.

Всероссийская премия «За верность науке» — ежегодная премия в сфере медиа за популяризацию научных достижений и поддержку престижа научной деятельности. В этом году она вручалась по 11 номинациям, среди которых новшеством этого года стала «Студенческий медиапроект о науке», на которую номинируются студенческие СМИ и медиацентры, на регулярной основе освещающие тему развития российской науки и достижений отечественных ученых. Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Минобрнауки России в 2014 году с целью поощрения популяризаторов, журналистов, учёных и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение.

ПРЕСС-ЦЕНТР