РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Президент РАО Юрий Зинченко вошел в состав рабочей группы для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля и вступил в силу с момента подписания.

ФОТО: ТАСС / Новодережкин Антон

В состав утвержденной рабочей группы вошел президент Российской академии образования, академик РАО Юрий Петрович Зинченко. Также в рабочую группу вошли академики РАО: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Отделения философии образования и теоретической педагогики РАО Олег Николаевич Смолин и председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России», член Отделения психологии и возрастной физиологии РАО Сергей Львович Кандыбович. Всего в составе рабочей группы 75 человек, среди которых – сенаторы, депутаты, ученые, общественные деятели, представители бизнеса и культуры.

Напомним, что 15 января Президент России Владимир Владимирович Путин в своем 16-м обращении с посланием к Федеральному Собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию страны, в частности расширить полномочия Государственного совета Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации и местных органов самоуправления.

ПРЕСС-ЦЕНТР