РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Президент РАО принял участие в заседании рабочей группы по подготовке Государственного совета РФ

12 марта 2020 года в Администрации Президента РФ состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования». В заседании принял участие президент Российской академии образования Юрий Петрович Зинченко.

Gossovet 1
Gossovet 2
Gossovet 4
Gossovet 3

Фото: Артем Кузьминых

В связи с масштабностью и важностью вопросов общего образования Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным было принято решение рассмотреть их на отдельном заседании Госсовета. Для этого и была создана рабочая группа по подготовке Государственного совета РФ по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования», которую возглавил губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев. Сопредседателями стали помощник Президента России Игорь Евгеньевич Левитин и Министр Просвещения РФ Сергей Сергеевич Кравцов. В состав рабочей группы вошли представители федеральных и региональных органов власти, профессионального и экспертного сообщества, науки и бизнеса.

В ходе встречи члены рабочей группы определились с рядом важных вопросов, решение которых должно позитивно повлиять на качество российского образования. В частности, обсуждались новые подходы в развитии дошкольного образования, дополнительного образования, обеспечение учебных учреждений квалифицированными кадрами, развитие инфраструктуры учреждений образования.

ПРЕСС-ЦЕНТР