РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Президент РАО принял участие в открытии Международного форума онкологии и радиологии

22 сентября 2020 года в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялось торжественное открытие Третьего Международного форума онкологии и радиологии, который призван объединить усилия организаторов здравоохранения, врачей-онкологов, медицинского сообщества и представителей других специальностей и профессий, участвующих в лечении рака, для повышения эффективности системы оказания онкологической помощи, улучшения качества жизни пациентов и существенного снижения смертности от новообразований в Российской Федерации.

Форум онкологии и радиологии 1
Форум онкологии и радиологии 4
Форум онкологии и радиологии 6
Форум онкологии и радиологии 10
Форум онкологии и радиологии 9

«Организуя Третий Международный форум онкологии и радиологии в условиях сохраняющейся угрозы пандемии СОVID-19, мы постарались сохранить все сложившиеся традиции, которые, прежде всего, связаны с междисциплинарным характером нашего мероприятия. В этом году в рамках онлайн-Форума участников ждет еще больше специальных тематических симпозиумов, заседаний и круглых столов, раскрывающих новые аспекты диагностики и лечения онкологических заболеваний», — подчеркнул в своей вступительной речи председатель Оргкомитета Форума, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН, член-корреспондент РАО Андрей Дмитриевич Каприн.

Форум онкологии и радиологии 11
Форум онкологии и радиологии 13
Форум онкологии и радиологии 14
Форум онкологии и радиологии 15

С приветственным словом к участникам Форума обратился президент Российской академии образования академик РАО Юрий Петрович Зинченкопожелавший плодотворной дискуссии и конструктивных решений, поблагодарив организаторов Форума за сотрудничество с психологическим сообществом: «Важно, что на этом конгрессе увеличилось присутствие психологов. Совместно с Ассоциацией анкологов России Российское психологическое общество сейчас создаёт совместную секцию, в рамках которой двумя профессиональными сообществами будут выработаны рекомендации для Министерства здравоохранения РФ по психологическому сопровождению в онкологии». Также Юрий Петрович отметил успешный опыт участия специалистов Российской академии образования, Российского психологического сообщества и представителей факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова в период острой фазы распространения COVID-19 весной этого года, когда оказывалась психологическая помощь в «красной зоне» как пациентам, так и врачам.

В адрес Третьего международного форума онкологии и радиологии приветствие направила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко: «Уверена, что в рамках работы форума участники смогут ознакомиться с лучшими клиническими практиками, изучить передовой опыт и расширить международные связи. Желаю всем плодотворной работы, интересного общения, успехов и благополучия».

Также с приветственными словами к участникам Форума обратились директор отдела страновых программ Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Нино Бердзулизаместитель министра здравоохранения РФ Евгений Геннадьевич Камкинпредседатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Анатольевич Морозов, вице-президент Российской академии наук Владимир Павлович Чехонин, первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Анатольевич Цыб.

Третий Международный форум онкологии и радиологии проходит в Москве с 21 по 25 сентября 2020 года. Участники обсуждают самые актуальные вопросы, связанные с решением проблем ранней диагностики всех видов рака, современных методов лечения злокачественных новообразований, организации онкологической службы, междисциплинарного взаимодействия специалистов и многое другое. Основная часть программы транслируется онлайн, что позволяет собрать на одной площадке тысячи специалистов со всего мира. Подробнее о форуме.

ПРЕСС-ЦЕНТР