РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Состоялось первое заседание Общественного совета при Минобрнауки России

В первом заседании образованного в октябре Общественного совета при Минобрнауки России принял участие президент РАО Юрий Зинченко. Совещание прошло под председательством министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.

Как отметил в своем вступительном слове член Совета Общественной палаты РФ Владислав Гриб, конкурс в Общественный совет при Минобрнауки России составил 7 человек на место, и в итоге, по его мнению, удалось сформировать очень компетентный и представительный состав.
Свою работу члены Общественного совета начали с избрания председателя, которым стал научный руководитель ФГБУН «Институт всеобщей истории РАН» Александр Чубарьян. Заместителями председателя избраны ректор АНООВО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» Вадим Волков, вице-президент ГБНУ «Академия наук Республики Башкортостан» Александр Дегтярев, заместитель директора ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН, заместитель руководителя комплекса НИЦ «Курчатовский институт» Никита Марченков, директор Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» Иван Федотов.
Основным вопросом повестки стал доклад Михаила Котюкова о реализации национального проекта «Наука».
«Россия поставила перед собой очень амбициозные цели, и национальный проект «Наука» – это важный механизм их достижения. Уже сейчас в решение задач по реализации национального проекта вовлечены все необходимые инструменты государственной поддержки сферы исследований и разработок, определены ключевые участники федеральных проектов и сформирована необходимая нормативная база», — рассказал Михаил Котюков. Министр перечислил основные достигнутые в настоящее время результаты и предложил членам Общественного совета принять участие в масштабной работе по реализации национального проекта. 
Очередное заседание Общественного совета при Минобрнауки России состоится в ноябре. К этому времени будут подготовлены предложения по плану работы на 2020 год.
 
Фото: Пресс-служба Общественной палаты РФ