РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Доценты РАО получили премию Правительства Москвы

Разработка системного подхода к изучению формирования этнокультурной идентичности на разных стадиях психического развития доцентов РАО Александры Георгиевны Долгих и Артема Ивановича Ковалева была отмечена премией Правительства Москвы. Торжественная церемония вручения прошла в Кремле 7 февраля, в преддверии Дня науки.

День науки в Кремле 1
День науки в Кремле 2
День науки в Кремле 3

Открывал церемонию награждения на главной сцене страны министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Иосифович Калина.

«Я хочу поздравить тех, кто получит премию и поблагодарить их за вклад, который они вносят в будущее Москвы. Москва была, есть и будет крупнейшим научным мегаполисом мира. Для этого нам конечно нужны молодые ученые», — сказал И.И. Калина.

Президент Академии Юрий Петрович Зинченко поздравил доцентов РАО с получением столь высокой награды.

«Российская академия образования уделяет большое внимание молодым ученым и сотрудничеству с ними. Поэтому нам особенно радостно, что исследование наших молодых учёных отмечаются на самом высоком уровне» — сказал президент РАО Ю.П. Зинченко.

Всего лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год стали 87 учёных из Москвы. В этом году сумма премий увеличилась, лауреаты получили два миллиона рублей вместо 500 тысяч.
«Лауреатов премии мы отобрали по конкурсу из 837 заявок от более чем тысячи человек. Мы поддерживаем молодых ученых, понимая, что их идеи и разработки в будущем могут стать основой для развития городских инноваций», — рассказала заместитель столичного мэра Анастасия Владимировна Ракова.

Премия Правительства Москвы учреждена в 2013 году. На ее получение могут претендовать аспиранты, кандидаты наук в возрасте до 36 лет и доктора наук до 40 лет включительно. Премии вручают по двум направлениям и 22 номинациям: за исследования в области математики, химии, физики, биологии, гуманитарных, общественных, технических и инженерных науках, ИКТ; за разработки в сфере биотехнологий, авиационной и космической техники, городской инфраструктуры, фармацевтики, нанотехнологий, приборостроения, электроники, энергосбережения, защиты информации.

ПРЕСС-ЦЕНТР