РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

Состоялся «Открытый разговор» президента РАО О.Ю. Васильевой с учителями

В каком состоянии сегодня в России находится педагогическая наука? На чем строится воспитание в современной школе? Какая помощь нужна сегодня учителю в первую очередь?

30 июня в прямом эфире социальной сети ВКонтакте на вопросы педагогов ответила президент Российской академии образования, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева.

Модераторами «Открытого разговора» выступили главный редактор «Учительской газеты» Арслан Дагирович Хасавов и обозреватель «Независимой газеты» Наталья Михайловна Савицкая.

Свои вопросы президенту РАО смогли задать учителя из Москвы, Свердловской области, Владимира, Ставропольского края.

Президент РАО рассказала о расширении сети инновационных площадок Российской академии образования, повышении престижа профессии учителя и новых именах в педагогической науке.

«Ежегодно Российская академия образования проводит конкурс для молодых ученых, и в этом году мы открываем новую номинацию для учителей-исследователей, приглашаем педагогов принять участие», – сказала О.Ю. Васильева.

Полностью «Открытый разговор» с президентом РАО можно посмотреть в официальной группе Академии в социальной сети ВКонтакте. 

ПРЕСС-ЦЕНТР