РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

РАО стала ассоциированным членом Международной ассоциации академий наук

28 сентября 2022 года на 35-ом заседании Совета Международной ассоциации академий наук (МААН) принято постановление о вхождении в МААН Российской академии образования в качестве ассоциированного члена. РАО стала первой академией образования в составе Ассоциации.

В ходе мероприятия, состоявшегося в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова, президент Российской академии образования Ольга Юрьевна Васильева выступила с докладом.

 «Повышение устойчивости и адаптивности системы образования позволяет каждой стране решать насущные проблемы в самых разных отраслях. РАО как ключевой профильный центр в области всего спектра наук об образовании в России готова участвовать в объединении потенциалов ведущих мировых научных центров и содействовать модернизации образовательных систем партнерских стран на основе выверенных научных знаний», – отметила президент РАО О.Ю. Васильева.

Международная ассоциация академий наук создана в 1993 году. В настоящее время в состав МААН входят 16 национальных академий наук и 11 ассоциированных членов в лице крупных университетов и научно-исследовательских центров. В составе Ассоциации действуют 23 научных совета по приоритетным научным отраслям и проблемам.

C 2017 года функции базовой академии наук в организационном и методическом сопровождении МААН исполняет Национальная академия наук Беларуси, руководителем Ассоциации является председатель Президиума НАН Беларуси академик Владимир Гусаков.