РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

Открыты курсы повышения квалификации для преподавателей истории вузов ЛНР и ДНР

28 апреля Российская академия образования совместно с Российским историческим обществом и Российским государственным гуманитарным университетом при поддержке министерства науки и высшего образования Российской Федерации и министерств образования и науки Донецкой и Луганской народных республик дала старт первой программе повышения квалификации для преподавателей истории из вузов Донецкой и Луганской народных республик на базе Южного федерального университета.

«В ситуации, когда мы окружены дезинформацией, педагоги и преподаватели, как и во все времена, должны проявлять стойкость духа, заботу о своих подопечных. На преподавателей истории в вузах сегодня ложится дополнительная ответственность: им необходимо восполнить пробелы, которые после окончания школы остались у ребят, научить работать с подлинными источниками, проверять информацию, отличать факты от лжи или эмоциональной оценки», — отметила президент РАО, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева.

Обучение в рамках программы проходят 50 преподавателей, для которых в течение двух дней очно, а затем с 12 мая в дистанционном формате организованы лекции и практические занятия. Завершится курс 20 мая торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации РАО и ЮФУ.

Лекторами программы выступили российские учёные, ведущие эксперты Центра воспитания и развития личности РАО, преподаватели Южного федерального университета и Российского государственного гуманитарного университета.

Серди ключевых тем очных занятий – истоки формирования Древнерусского государства, объединение русских земель вокруг Москвы и формирование территории Российского государства в XVI–XVII веках, принципы организации исторического образования в вузах Российской Федерации.

«Над курсом работал сильнейший состав специалистов, благодаря чему удалось подготовить его очень оперативно, качественно и, что самое важное, под запросы высших учебных заведений ДНР и ЛНР», — добавила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Сергеевна Дружинина.