РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала:

Научный центр РАО создадут на базе Ивановского государственного университета

21 июля президент Российской академии образования, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева и ректор Ивановского государственного университета (ИвГУ) Алексей Александрович Малыгин подписали соглашение о научном сотрудничестве, в рамках которого на базе ИвГУ появится Ивановский научный центр РАО.

«Ивановский государственный университет с начала прошлого века занимается подготовкой педагогических кадров и имеет богатейший опыт и традиции обучения и воспитания будущих учителей. Мы рады, что коллеги заинтересованы в создании на базе университета научного центра РАО: это позволит ученым вуза и Академии объединить усилия по развитию системы подготовки педагогических кадров с опорой на региональный опыт и достижения педагогической науки», – отметила президент РАО, академик РАО О.Ю. Васильева.

«Убежден, что деятельность Ивановского научного центра РАО будет содействовать интеграции научного потенциала Российской академии образования в реализации совместных фундаментальных и поисковых научных исследований в сфере педагогики, психологии и других наук об образовании, а также развитию системы образования в Ивановской области с привлечением учёных Академии в наш университет», – рассказал ректор ИвГУ А.А. Малыгин.

Соглашение также предусматривает работу РАО и ИвГУ над совместными инновационными проектами, создание и развитие инновационных площадок РАО на базе образовательных организаций Ивановской области; разработку и апробацию новых методик и образовательных технологий, экспертизу средств обучения и воспитания для реализации ключевых задач развития системы образования региона.

ПРЕСС-ЦЕНТР