РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: ФГОС юрий зинченко

Совет по ФГОС при Минпросвещения России одобрил новые школьные стандарты с последующей доработкой и утверждением

28 ноября Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России рассмотрел и одобрил обновлённые стандарты общего образования. Президент РАО Юрий Зинченко принял участие в заседании.

ФГОС — это ключевой документ, отображающий суть школьной программы, на который ориентируются все школы и педагоги страны. Задача обновить стандарты и образовательные программы, опираясь на приоритеты научно-технологического развития Российской Федерации, поставлена Президентом страны и нацелена на выполнение глобальной стратегической задачи – вывести Россию в десятку лучших стран мира по качеству общего образования.

Работа над обновлением шла более полутора лет, и по её итогам получено более ста официальных заключений экспертных организаций, а также отзывы всех регионов страны, выводы которых положительно характеризуют содержание образовательных стандартов.

Сообщается, что дальнейшая работа по внедрению новых ФГОС будет сопровождаться масштабной методической поддержкой региональных органов управления образованием, руководства школ и педагогов на местах.

В состав Совета по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России, возглавляемого Министром просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой, входят представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, образовательных и научных организаций, объединений работодателей и общественных организаций.

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России