РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: В.Г.Костомаров конференция

Новые формы и методы преподавания русского языка и литературы обсудили в Афинах

27-29 мая 2019 года в Российском центре науки и культуры в Афинах состоялась Международная научно-практическая конференция по вопросам преподавания русского языка и литературы в Греции в рамках проведения перекрёстного Года русского языка и литературы России и Греции.

Ирина Погожина

Организаторы конференции: Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) при поддержке Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Российского центра науки и культуры в Афинах.

Цель конференции — обмен профессиональным опытом, направленным на выработку решений по использованию новых форм и методов преподавания русского языка и литературы, русского языка как иностранного и преподавания учебных дисциплин (предметов) на русском языке.

С приветственным словом выступил Александр Хоменко, руководитель Представительства Россотрудничества в Греции, директор Российского центра науки и культуры в г. Афины.

Открыл работу конференции Виталий Костомаров, академик РАО, основатель Института русского языка им. А. С. Пушкина, доктор филологических наук, профессор, действительный член (1985), президент (1990-1991) Академии педагогических наук СССР (ныне Российская академия образования), директор Научно-методического центра русского языка МГУ имени М.В. Ломоносова.

Виталий Костомаров

От факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова на конференции выступила Ирина Погожина, доктор психологических наук, доцент кафедры психологии образования и педагогики с докладом (установочной сессией) «Как понять друг друга: искусство договариваться в поликультурном обществе».