РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: Л.А.Вербицкая РАО

Между Правительством Татарстана и Российской академией образования подписано соглашение о сотрудничестве

27 ноября 2015 года в городе Казань подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Татарстана и Российской академией образования. Соглашение подписали Премьер-министр республики Татарстан Ильдар Шафкатович Халиков и президент Российской академии образования Людмила Алексеевна Вербицкая.

Основными целями соглашения стали развитие образования и науки в республике Татарстан, координация деятельности и повышение эффективности использования образовательного, научного и инновационного потенциала для развития образования в республике, а также повышение уровня научных исследований и выполнения совместных инновационных проектов.

Во время визита в Татарстан Людмила Алексеевна посетила билингвальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития — детский сад 387 г. Казани», в котором ведётся обучение детей на русском, татарском и английском языках, ФГБНУ «Институт проблем национальной и малокомплектной школы Российской академии образования», где встретилась с коллективом научных работников.

В Государственном совете республики Татарстан президент РАО провела заседание круглого стола по теме «Преподавание русского языка как неродного в общеобразовательных организациях РФ в свете новой концепции единого филологического образования», организованного РОПРЯЛ и РАО.