РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Поделиться:
Темы материала: В.С.Басюк

В.С. Басюк выступил на пресс-конференции по итогам федеральной экспертизы Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

30 мая в МИА «РИА Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная  итогам федеральной экспертизы Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». В мероприятии принял участие заместитель президента Российской академии образования Виктор Стефанович Басюк.

Идея конкурса «Моя страна – моя Россия» состоит в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел. За 14 лет существования конкурса в нем приняли участие более 45 тыс. человек. Работы участников оценивают 209 экспертов из разных регионов России, в качестве экспертов выступают и действительные члены Российской академии образования.

Большое число проектов так или иначе связано с образовательными организациями. По словам Виктора Стефановича, для академии, в первую очередь, важна работа в профильных номинациях, таких как «Мой государственный язык», потому что сегодня развитию русского языка уделяется достаточно большое внимание. Несомненно, важны педагогические номинации и новые педагогические практики для национальной технологической инициативы. Сегодня это одно из важнейших направлений, которое учитывается в разработке нового содержания образования для школьных предметов.

«Помимо экспертной деятельности, роль академии мы видим в сопровождении проектов, – отметил В.С. Басюк. – РАО на протяжении последних лет очень активно развивает практическую деятельность с регионами. Яркий тому пример – Владимирская область, с которой мы активно работаем в течение трех лет, реализуем ряд проектов, посвященных семьеведению». В этом году именно город Владимир примет участников конкурса, а награждение победителей пройдет в Москве 27 июня, в День Молодежи.