РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Международная научно-практическая конференция «Теория и практика воспитания: педагогика и психология»

В Российской академии образования с 6 по 8 июня проходит Международная научно-практическая конференция «Теория и практика воспитания: педагогика и психология», посвященная 120-летию со дня рождения Л.С. Выготского.

Конференция 07.06.2016

Целью конференции стало обсуждение основных направлений Стратегии развития воспитания, обобщение опыта воспитательной работы в новом социальном пространстве образовательных организаций и учреждений Российской Федерации. На пленарном заседании с приветственным словом ко всем присутствующим обратилась Президент РАО Людмила Вербицкая, отметив, что «до недавнего времени вопросам гуманитарного характера государство уделяло куда меньше внимания, чем требуется». Также с докладами «Стратегия воспитания: исторический аспект», «Психология безопасности детства», «Педагогика и психология», «Психологические аспекты морально-нравственного воспитания детей и подростков» выступили д.п.н. Корнетов Г.Б., д.псх.н. Баева И.А., д.п.н. Мудрик А.В. и д.псх.н. Карабанова О.А.

Конференция 07.06.2016_1
Конференция 07.06.2016_2
Конференция 07.06.2016_3

В программе конференции было проведение четырех Круглых столов: «Идеи Л.С. Выготского и современная дефектология», «Технология воспитания: психологические и педагогические основы», «Проблемы воспитания и профессиональной ориентации обучающихся», «Формирование этнокультурной и гражданской идентичности учащейся молодежи в условиях межкультурных отношений».

Теория и практика воспитания сборник По итогам конференции выпущен сборник «Теория и практика воспитания: педагогика и психология»
Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения Л. С. Выготского (7–8 июня 2016 года)

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ